Una ricetta di carne deliziosa, arricchita dall’aroma di caffè!

 

Ingredienti:

¼ tazza di caffè espresso macinato finemente
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 pizzico di pepe di Cayenna macinato
sale e pepe nero macinato a piacere
2 (6 once) bistecche di filetto di manzo
1 cucchiaio di olio di canola

 

Preparazione:

Setacciare i chicchi di caffè espresso macinati, lo zucchero di canna, la cannella, il pepe di Cayenna, il sale e il pepe nero in una ciotola. Ricoprire abbondantemente tutti i lati di ogni bistecca con la miscela di caffè espresso. Mettere le bistecche su un piatto e conservare in frigorifero per far amalgamare i sapori, circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C).
Scaldare una padella capiente da forno a fuoco medio-alto; aggiungere l’olio di canola. Mettere le bistecche nell’olio bollente e cuocere fino a quando il fondo di ogni bistecca non sarà dorato, da 1 1/2 a 2 minuti. Capovolgere le bistecche e mettere la padella nel forno preriscaldato.
Cuocere le bistecche nel forno preriscaldato al grado di cottura desiderato, da 4 a 5 minuti a fuoco medio. Un termometro a lettura istantanea inserito al centro dovrebbe leggere 60 gradi C (140 gradi F). Coprite la padella con un foglio di alluminio e fate riposare le bistecche per almeno 5 minuti.