Slice of yogurt bundt cake served with a cup of coffee with milk. Top view

Ricetta facile e veloce per preparare un dolce delizioso e versatile.

 

Ingredienti:
3 uova;
230 gr di zucchero;
180 gr di burro fuso;
150 ml di caffè;
380 gr di farina;
1 bustina di lievito;
100 gr di gocce di cioccolato;
zucchero a velo 1 b.

 

Preparazione:
In una ciotola capiente sbattere le uova insieme allo zucchero fino a ottenere una crema spessa. Aggiungere il burro fuso e continuare ad amalgamare il tutto. A parte, preparare il caffè con il metodo di estrazione che più si preferisce (moka, caffè filtro o altro).

Una volta pronto, lasciarlo raffreddare leggermente e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e burro. Ottenuta una crema omogenea, aggiungere un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata, unita al lievito. Inserire nell’impasto delle gocce di cioccolato a piacere. A parte, imburrare e infarinare uno stampo da forno a forma di ciambella.