Caffè Ernani apre le porte del suo Laboratorio di tostatura a tutti gli amanti del caffè e non solo! Nell’arco della giornata di Domenica 1° Ottobre ci saranno tanti eventi e personaggi provenienti da diversi settori, tutti legati a doppio filo con il magico chicco tostato.

Il team di Caffè Ernani desidera farti conoscere l’incredibile e gigantesco mondo del chicco scuro, dandoti l’opportunità di toccare con mano le fasi del processo di trasformazione della materia prima al prodotto che tutti conosciamo e amiamo. Tutto questo ovviamente gratuitamente!

Le porte si apriranno alle 10.30 e inizieremo subito con la Degustazione del caffè in tutte le sue forme, sia in espresso che in filtro.
Sarà possibile assaggiare le più classiche miscele Ernani per capire le diverse sfumature aromatiche e comprendere quale caffè è più affine ai propri gusti.
Ci saranno poi anche una serie di monorigine Specialty Coffee, per degustare una tazzina come mai prima d’ora, assaporando aromi inediti e sperimentare quanto può cambiare il gusto dei diversi chicchi provenienti dalle diverse parti del mondo.

Le degustazioni di caffè andranno avanti senza sosta per l’intera giornata!

Alle ore 11.00 inizieranno la presentazione dei libri pubblicati da Another Coffee Stories con i rispettivi autori. Le presentazioni dei libri andranno anch’esse avanti per tutta la giornata:
– 11.00: Onde Lievi, di Cesare Rodella
– 11.30: Petricore, di Ivana Ferriol
– 12.00: Il respiro delle Stelle, di Rudy Pesenti
– 12.30: Ovest nascosto, di Gabriele Cesena
– 13.00: L’amore tra due mondi, di Stefania Chiappalupi
– 14.00: Saga della fenice, di Alessio Signoriello
– 15.00: Serena è la notte, di Edith Maria Frattesi
– 15.30: Grano nero, di Paola Migliacci
– 16.00: Amore siberiano, di Lilia Bicec Zanardelli

Alle 11.00 ci sarà la prima sessione di Tostatura, seguita da Andrea e Paolo.

Si potrà infatti assistere alla tostatura di diversi campioni di caffè e seguire tutte le fasi, per vedere i cambiamenti fisici e chimici dei chicchi, dal cambio di colore, dimensioni e forme, fino allo svilupparsi del profilo aromatico. Mentre alle 14.30 ci sarà la seconda sessione di Tostatura dell’intera giornata.
Dalle 17.00 Fabio Spollon, in arte @BeerSlinger89,  seguirà una Degustazione di Birre al Caffè selezionate dall’importante brand premium 1001BIRRE.

Maggiori informazioni su: https://www.caffeernani.com/