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Caffè Corsini corre sul mercato estero ed amplia la propria rete vendita in Brasile. La storica torrefazione aretina, che nel 2021 è entrata a far parte del gruppo Melitta ed oggi è leader nel food & beverage e portavoce della qualità “Made in Tuscany” in oltre 65 paesi del mondo, è pronta a rafforzare la sua presenza sugli scaffali delle più importanti catene della grande distribuzione brasiliana grazie a Melitta South America (divisione sudamericana del gruppo Melitta), che ha selezionato una serie di prodotti appartenenti alla linea “Compagnia dell’Arabica”, dedicati a tutti gli amanti del caffè, da distribuire nello stato di San Paolo e in tutto il Paese.

Si tratta di varietà uniche nel loro genere, dedicate a coloro che non si accontentano di un gusto standard, ma vogliono essere deliziati con un 100% Arabica dalle origini esotiche e chiare. Tutti i caffè di Compagnia dell’Arabica sono Single Origin, ovvero provengono da piantagioni riconosciute e tracciabili. Ognuno racconta una storia unica ed esclusiva, fatta di popoli e luoghi mitici, ma soprattutto di famiglie di coltivatori che da generazioni, in terre ancora incontaminate, coltivano il caffè che Corsini ha saputo rintracciare e valorizzare.

Le varietà di caffè della linea “Compagnia dell’Arabica” selezionate da Melitta per il mercato brasiliano sono il Costa Rica, il Colombia, il Kenia e l’India (in versione macinato e grani).
Colombia – Caratterizzato da sapori dolci e morbidi, è l’unico caffè della linea disponibile in grani o nella versione tostato e macinato. Originario di diverse piccole fattorie nella regione andina del paese, questo caffè ha note di vaniglia e un corpo setoso di agrumi. Ideale per tutti i tipi di preparazione, la Colombia ha una media acidità citrica e un sapore di cacao dolce e persistente.

Costa Rica – Questo caffè è caratterizzato da note dolci, pur essendo corposo. Con i chicchi coltivati ​​ad un’altitudine compresa tra i 1.200 ei 1.700 metri, il Costa Rica cresce dalla fine del 1700 nelle montagne dell’omonimo distretto a sud di San José. Con sentori di vaniglia e frutti rossi, questo caffè offre anche un retrogusto di cioccolato ed è ideale per la preparazione con filtro di carta.

India – Con diversi riferimenti al paese che può essere considerato la terra delle spezie, il caffè India ha sfumature speziate e dolci. Originario dello stato del Kerala, sulla costa tropicale del Malabar, è considerato la migliore qualità di caffè dei monsoni. I chicchi verdi, dopo essere stati raccolti, sono esposti per settimane ai venti monsonici durante la stagione delle piogge. Durante il processo di lavorazione, i chicchi si gonfiano e perdono la loro acidità originaria, il che rende più evidenti al palato i sapori di dolcezza e spezie.

Kenya – Coltivato sugli altopiani, a 2.000 metri di altitudine, il caffè del Kenya è intenso e presenta note aromatiche e dolci. In Kenya i chicchi verdi di caffè vengono sottoposti a lavorazione a umido per rimuovere la mucillagine zuccherina che ricopre il frutto. Il metodo apporta alla bevanda una gradevole acidità critica, note di zucchero di canna, frutta matura e cioccolato fondente. Intenso, forte e aromatico, il suo gusto deciso accompagna piacevolmente la fine del pasto.