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Anche a Parma, i pregiati chicchi e miscele vengono lavorati e preparati dalle torrefazioni locali raggiungendo alti standard di qualità che verranno promossi e valorizzati al meglio dal neo-costituito Gruppo torrefattori di Parma, aderente ad Ascom Parma, presentato a seguito dell’Assemblea elettiva.

Il gruppo sarà guidato da Lino Alberini, Presidente per il prossimo triennio
Ad affiancarlo nei lavori saranno il Vice Presidente Matteo Branchini (Torrefazione Anceschi) e i consiglieri Ramona Bernieri (Raro Caffè), Roberto Capra (Ramenzoni), Osmide Ferrari (Torrefazione Del Conte), Luca Montagna (Artcafé), Alberto Nironi (Torrcaffè), Michele Piras (Caffè Melioli), Fabio Rossi (Torrefazione Maria Luigia), pronti a impegnarsi fin da subito per esaltare l’importante attività dei torrefattori di Parma e provincia.

 

“Sono onorato di ricoprire questo ruolo all’interno del Gruppo che, grazie al supporto di Ascom e alla collaborazione con Fipe Parma – Federazione italiana pubblici esercizi, avrà la possibilità di portare avanti iniziative volte a promuovere sia le imprese del settore sia un prodotto di eccellenza del territorio – ha affermato il neo-eletto Presidente Lino Alberini – Lavoreremo con impegno e dedizione per raggiungere i nostri obiettivi, tra cui non solo quello di valorizzare l’attività dei baristi, ma anche di creare una “cultura dell’espresso” a 360 gradi, fornendo ai clienti gli strumenti necessari per aiutarli ad apprenderne differenze e sfumature, perché, come tante altre eccellenze enogastronomiche, anche il caffè espresso merita approfondimenti e maggiore conoscenza”.

In quest’ottica, i torrefattori attualmente aderenti al Gruppo di Parma hanno sottoscritto un disciplinare fortemente orientato alla qualità della materia prima e all’attenzione e cura dei processi di lavorazione, sia in fase di tostatura che in fase di realizzazione dell’espresso da parte del barista.