Ideali per uno spuntino veloce o da servire a fine pasto in accompagnamento ad uno zabajone al caffè.

 

Ingredienti per 6 muffins:

  • 100 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito
  • un cucchiaio di olio EVO
  • 50 ml di caffè della moka
  • 50 gr di mandorle
  • buccia grattugiata di mezzo limone

.

muffin1

.

Preparazione:

Incorporate in una ciotola farina, zucchero, mandorle e la buccia del limone. Aggiungete poi l’uovo intero, l’olio e un po’ di caffè. Miscelate il tutto e regolate la densità del composto aggiungendo ulteriore caffè, fino a quando non ottenete un preparato viscoso e denso.

Ponete negli stampini ed infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando verso fine cottura l’interno con uno stuzzichino.

 

ZABAIONE

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 25 ml di caffè
  • 30 gr di zucchero a velo

.

zabajone

.

Preparazione:

In una ciotola sbattete i tuorli con una frusta elettrica e incorporate a poco a poco il caffè. Ponete sul fuoco a bagnomaria e mescolate ininterrottamente. Incorporate lo zucchero e continuare a mescolare per 8 minuti.