Questo mix è l’ideale per insaporire carne di maiale, pezzi di pollo ma anche costate.

Ingredienti:
40 g di polvere di caffè
15 g di semi di cumino macinati
2 cucchiai di paprica dolce in polvere
2 cucchiai di semi di coriandolo macinati
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
2 cucchiaini di pepe nero macinato
1 cucchiaino di pimento in polvere
1 cucchiaino di sale marino fino

 

Preparazione:
Mescolate con cura tutti gli ingredienti e trasferite la miscela così realizzata in un barattolo di vetro. Chiudetelo ermeticamente e conservatelo in un luogo asciutto e preferibilmente al buio. In questo modo si manterrà bene per circa 6 mesi. Ungete la carne con un filo d’olio, con un delicato massaggio ricoprite con cura la vostra carne del rub, (operazione che vi consigliamo di fare 60 minuti prima di cuocerla sulla griglia).

Grigliate nel più classico dei modi e prima di servire in tavola mettete delle scorzette di arancio sopra la bistecca.