Una ricetta di pesce che stupirà per l’abbinamento con il sapore ed il profumo intenso del caffè! Assolutamente da provare.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr filetto di salmone
200 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino caffe in chicchi
150 gr zucca
150 gr di patate
1 scalogno
qb olio extravergine d’oliva
qb sale

Preparazione:
Pestate il caffè in un mortaio in modo che resti grossolano. Eliminate le lische dal filetto di salmone e disponetelo su una teglia rivestita con carta da forno. Insaporite il pesce con una presa di sale, il caffè pestato (tenendone da parte 1/2 cucchiaino per la guarnizione finale)e irroratelo con 3 cucchiai d’olio.
Coprite il salmone e lasciatelo marinare in luogo fresco per 30 minuti. Mondate la zucca e le patate, tagliatele a dadi e cuocetele in una casseruola con lo scalogno sbucciato e tritato, 3 cucchiai di olio e il brodo bollente, per circa 15 minuti fino a che le verdure diventano morbide. Frullatecon un mixer a immersione e tenetela in caldo.
Cuocete il salmone in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Sfornatelo e dividetelo in porzioni. Disponetelo al centro dei piatti sopra la crema di zucca e patata. Cospargete quest’ultima con il caffè pestato tenuto da parte e servite.