Un simpatico aperitivo, arricchito dal sapore e dal profumo di caffè che ben si abbina alla dolce untuosità del lardo.

Ingredienti:

300g di farina
270 ml di caffè molto lungo
8 g di lievito
20 g di semi di lino
30 g di burro
7 g di sale
300 g di lardo

 

Preparazione:

macinate i semi di lino con un mixer da cucina o con un macino a mano disponete al farina a fontana miscelata con i semi di lino macinati aggiungete il lievito di birra mescolate bene e unite il caffè quando la farina avrà iniziato ad assorbire il liquido incorporate il burro altri semi di lino interi e infine il sale lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
formate una palla avvolgete con pellicola trasparente e lasciate riposar per circa 40 minuti stendete l’impasto dello spessore di 2 mm e tagliate i grissini spennellate con burro fuso e cospargete di semi di lino
lasciate riposare per circa 30 minuti quindi infornate a 170 ° e fate cuocere per 10 – 15 minuti fino a quando i nastri si gonfieranno: non cuoceteli troppo altrimenti perderanno l’aroma del caffè.
Una volta tiepidi avvolgeteli con le fette di lardo e serviteli appena pronti!