Una preparazione delicata a base di pesce, ricca di sapori e con un tocco esotico!

Ingredienti per porzione (1 persona):

  • 1 filetto di pesce bianco (potete usare orata, branzino, ma anche ricciola o merluzzo)
  • 5 cl di succo d’arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco non eccessivamente piccante
  • 10 g di zenzero fresco
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • polvere di caffè
  • 50 g di ananas
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Succo di un lime

Preparazione:

Contorno:

Tagliate a cubetti di non più di mezzo centimetro per lato l’ananas, tritate ½ peperoncino, il prezzemolo e unite il succo di lime, lo zucchero e ½ cucchiaio di salsa di soia. Lasciate in frigorifero per circa un’ora. Appena prima di servire aggiungete mezzo cucchiaino di polvere di caffè per creare una profumatissima dadolata di contorno.

 

 

Pesce al cartoccio:

Accendete il forno a 200°. Utilizzando un foglio di carta da forno come base, appoggiatevi sopra il pesce, l’aglio tritato, lo zenzero tagliato a julienne e il prezzemolo tritato. In una ciotola amalgamate usando una frusta il succo d’arancia, la salsa di soia (meglio quella poco salata) e il miele. Versate il tutto sopra il pesce e chiudete il cartoccio. Infornate per 25 minuti e servite ben caldo assieme alla dadolata di ananas.